А А А
Уникальный ассортимент / Многогранная профессиональная консультация

Французская вакцина от гриппа — уже в продаже!

27.10.2017

Рисунок_Вакцина.jpg

Лучшее лекарство от гриппа — прививка. Опыт показывает — привитые от вируса люди заболевают гораздо реже, а если подхватывают инфекцию, то болезнь протекает легче и без осложнений.

По сообщениям медиков, сезон заболеваемости гриппом в Украине стартовал в начале октября и продержится до середины мая. В настоящее время в некоторых северных и центральных областях Украины уже превышен эпидемический порог. Показатели по югу Украины и Одесской области на сегодняшний день сравнительно низкие. Специалисты рекомендуют делать профилактические прививки именно сейчас — до начала подъема заболеваемости. Это связано с тем, что на выработку иммунного ответа на вакцину организму понадобится 2—3 недели, а длительность иммунитета после прививки составляет, как правило, от 6 до 12 месяцев.

В этом году, по прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в Европе, и в том числе в Украине, будут распространяться преимущественно три вируса гриппа: группы А — «Гонконг» и «Мичиган», и группы Б — «Брисбен». Именно они включены в состав вакцины Ваксигрипп, произведенной компанией «Санофи Пастер» (Франция)*.

Препарат Ваксигрипп относится к самому новому, третьему поколению вакцин и представляет собой инактивированную сплит-вакцину. Она содержит разрушенные и очищенные от примесей компоненты вирусных частиц — поверхностные антигены, которые при попадании в организм человека вызывают выработку защитных антител. Возможные осложнения после прививки сведены к минимуму, поэтому прививку Ваксигрипп можно делать не только взрослым, но даже детям, начиная с 6 месяцев.

Грипп на сегодня остаётся самым опасным респираторным вирусным заболеванием. Он тяжело переносится организмом — особенно страдают дети и люди в возрасте, грипп также непредсказуем своими последствиями. И поскольку ритм современной жизни не позволяет человеку изолироваться и переждать эпидемический сезон в укромном месте, то самый эффективный способ бороться с этим недугом — сделать прививку от гриппа. И быть здоровым!


*Вакцина отпускается по назначению врача и при условии доставки препарата до места использования в термоконтейнере (при отсутствии термоизолирующего контейнера клиент обязательно приобретает в аптеке хладоэлемент для соблюдения температурных условий хранения и транспортировки вакцины).

« Возврат к списку